【主题教育】文传学院教工第二党支部开展学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读书学习会

11月6日,文传学院教工第二党支部根据主题党日的工作计划,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》读书会。

活动分为党员轮读和相互交流两个环节。党员同志们在自学的基础上,通过轮读论述摘编的原著、学原文、品经典,结合自己的工作和生活来分享学习心得,畅谈体会。

牙运豪同志指出为人民服务是共产党人的宗旨,要坚持党的群众路线,倾听民众的声音,发展好最广大人民的根本利益。作为新时代的教师,应该把为人民服务、为学生服务、为社会服务作为行动指南和实践遵循,在自己的教师岗位上尽职尽责。

欧阳珍同志强调革命理想高于天,没有远大理想和坚定的理想信念,便难以战胜一切艰难险阻,进而去取得革命建设改革的伟大胜利。党员要有“革命理想高于天”的境界,老师也要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心。

随后熊建军、银晓明、姚志林、王立红等同志也都结合自身畅谈了心得体会。

此次以“读书会”围绕主题充分交流心得体会,对于支部形成良好学习阅读氛围、提升党员综合素质起到了较好的促进作用,为扎实推进主题教育工作打下了良好基础。