【主题教育】文传学院学生第二党支部开展学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读书学习会

10月30日下午,文传学院学生第二党支部在格致楼302教室开展学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读书学习会,会议由学生党员甄铎皓主持,在校党员及发展对象出席会议。

读书会上,甄铎皓带领大家共同学习了第四章坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。他指出,对党员来说,就像房间需要经常打扫一样,思想上的灰尘也要经常打扫,镜子要经常照,衣冠要随时正,有灰尘就要洗洗澡,出毛病就要治治病。作为学生党员要坚定理想信念,时刻严格要求自己的一言一行。随后,大家针对前期自学的心得体会展开交流。粟元彪表示,作为学生党员要不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己。韦东莲分享,初心和使命,从来都不是空泛的,而是始终扎根于人民群众的切身利益之中;只有牢记使命、勇于担当、脚踏实地,才能带领我们的国家、我们的民族走向美好的未来。

此次读书会的开展,使党员和发展对象通过原原本本读,增强政治理论知识,坚定理想信念,把自身梦想与中国梦联系在一起,不忘初心、牢记使命。(通讯员 廖翠娟/文 张慧/图)