【主题教育】文传学院学生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习会

10月30日下午,文传学院学生第二党支部在格致楼302室开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习会。此次专题党课由支部书记谢婉莹担任主讲,支部在校党员及发展对象参加学习。

会上,谢婉莹围绕共产党员的“初心”是什么,为什么要“不忘初心”及如何才能“不忘初心”等三个方面带领大家共同学习。她指出,作为一名共产党员,一要牢记历史使命,做到有理想,有本领,有担当;二要牢记党员身份,树立党员形象,做到全心全意为人民服务;三要坚定理想信念,加强理论学习,做“四讲四有”合格党员。

最后,谢婉莹强调通过本次专题党课的学习,要学有所思、学有所获,真正做到“不忘初心、牢记使命”。学生党员纷纷表示,要以新姿态、新干劲、新作风融入工作、学习及生活当中,充分发挥先锋模范带头作用。(通讯员 郑朝晖/文 张慧/图)