【主题教育】《榜样4》专题节目在文传学院引发师生热议

10月21日20:00,文传学院以集体组织和个人自发相结合的形式观看了《榜样4》专题节目,在全院形成了热烈的学习、讨论氛围引发师生热议

学生一支部党员、汉语言171班学生班棉:

榜样的力量,是无限的。优秀共产党员的典型事迹让我感触很深。老英雄张富清立下多次战功,但却从不外扬,坚守初心。村支书李连成为村民干事实,肯吃亏,爱吃亏,为了带领全村人发家致富,自己出资办蔬菜大棚,住在最臭的水塘边,用自己的吃亏,换取了村民的幸福。黄文秀放弃了高薪、城市待遇,回到农村,走在脱贫攻坚的前线,我也是接受国家的资助一路来到大学,从心底对党、对国家由衷感激,作为一名学生党员,我会以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,成为一名优秀的共产党员。

学生一支部党员、汉语言172班学生黄飞运:

总有那么一群人用他们的实际行动,来诠释什么共产党人的初心?什么是中国共产党使命?在观看《榜样4》后,内心感慨颇多。

这些榜样中,有的是退役军人,有的是驻村书记,有的是环卫工人,还有的是科技人员。无论身居何职,他们都没有忘记自己的初心,坚守着自己的使命。让我印象最深刻的是老英雄张富清和驻村第一书记黄文秀。

60多年深藏功名,退役转业来到偏僻的来凤县工作,人民功臣张富清,一直坚守在人民最需要的地方。他说条件苦,工作累,这样的地方,共产党员不来,谁来?”“我死都不怕,还怕苦吗?

不获全胜,绝不收兵。北师大硕士毕业,放弃更好的机会和高薪工作,毅然决然的选择下乡到基层工作,建设自己家乡的黄文秀,将自己的生命献给了扶贫事业,用自己美好青春诠释了共产党人的初心。

作为新时代的青年党员,我应以他们为明镜,经常照镜子、正衣冠。学习他们的坚守初心、对党忠诚,学习他们淡泊名利、甘于奉献,学习他们的恪尽职守、担当使命。向榜样学习,向榜样致敬!

教工一支部组织委员韦璇:

《榜样4》以不忘初心、牢记使命为主题,再现了一批优秀共产党员的典型事迹,体现了他们的使命和担当,展现了他们为党、为国、为民的初心。

从隆隆的炮火中走来几十年如一日服务于乡村的老英雄张富清,到吃亏书记李连成、脱贫攻坚模范黄文秀等,在平凡的日常中,我看到了不平凡的一面。榜样就在我们身边,他们也很普通,但他们之所以成为榜样是因为他们把本职工作做到了极致,爱岗敬业,不怕苦不怕累,始终把人民装在心里,无私奉献,这就是值得我们学习的榜样精神!作为教师党员,应不忘教书的初心,牢记育人的使命!

青年教师党员王立红:

在《榜样4》的观看和学习中,我感触颇深,一方面看到中共党员的伟大,他们为国家的发展做出巨大贡献,他们的事迹深深的感染了我。另一方面,他们始终坚持初心,他们不管在什么环境下都保持着对党的初心,不忘使命。我们要珍惜这来之不易的安稳岁月,我不能忘记前辈们为我们幸福生活所做的牺牲,作为一名高校教师,我要时刻谨记使命,坚持立德树人,潜心教书育人。