【喜讯】文传学院首次组队参加全国语文微格教学论坛暨第九届“文华杯”语文教学能力测试活动

10月12日至14日,语文微格教学论坛暨第九届“华文杯”高等院校师范生(语文)教学能力测试与交流展示活动在山东潍坊学院举行。本次大会,有来自全国92所高等院校,177名教师,498名选手参加。

文传学院第一次派师生参加本次论坛和测试大赛。此次论坛分为四个主题,即“教学技能研究的思考”、“基于微格教学技能训练课程资源的开发与思考”、“语文教学的‘瞄准’问题”、“‘我’眼中的语文和语文微格教学”。本次论坛,共收取了论文81篇,经大会专家委员会评审,评出一等奖9篇,二等奖13篇,三等奖19篇。覃觅老师论文《腾讯NBA直播策略对中学语文课堂教学的借鉴运用》在评比中荣获二等奖。

本次语文教学能力测试大赛包括说教学设计思路、模拟授课和现场答辩三个环节。文传学院汉语言文学蓝俐、曹祺峥两位同学参加了本次大赛,其中蓝俐同学获三等奖,曹祺峥同学荣获优秀奖。

据悉,微格教学技能大赛是由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的规格高、权威性强的全国性赛事。下一届“华文杯”语文大赛将在江西师范大学举办。(文传学院供稿)