文传学院2019年第二期“青马工程”暨大学生骨干培训班顺利开班

为了贯彻落实团中央"青年马克思主义者培养工程"精神和相关要求,提高学生骨干综合素质。10月19日上午,文传学院于西区格致楼102 教室举行“2019年第二期青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班开班仪式,院党委副书记韦柳、团委书记于晓平以及全体学员参加本次开班仪式。

首先,全体师生起立奏唱共青团团歌。然后由学员代表陆永胜发言,他结合自身实际谈到党和国家对当代青年人寄予厚望,同学们应该更加努力提高政治素养、学习专业知识,要以身作则,充分发挥模范带头作用。

接下来,班主任韦柳对同学们提出要求,她希望大家在能坚定理想信念、胸怀大志,找到自己的发展方向,要求学生干部做到五点:有奉献精神、发挥助手作用、构架桥梁纽带、发挥凝聚作用、提高服务意识,时刻起到模范带头作用。

开班仪式结束后,全体师生到格致楼前合影留念,

随后由团委书记于晓平带领学员开展了团队建设活动,各小组成员通力合作,在规定时间内确定了本小组的组名、组训、口号、组歌、绘制组旗等,并一一进行了精彩的展示。

本次培训班的举行,旨在培养一批素质高、能力强、肯干事的学生骨干、提高学生干部的思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力等综合素质,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。