您现在的位置: 首页  > 学子风采  > 优秀校友  > 正文

知名校友——温存超

来源: 时间: 2018年07月02日

温存超,男,广西宜州市人,自治区级教学名师,曾任河池学院教务处处长等职,兼任广西作家协会会员、广西文艺理家协会会员、广西抗战文化研究会会员、广西写作协会理事、广西先进文化发展促进会副会长、河池市文艺理论家协会主席等职。主讲《中国现当代文学》《中国当代文学思潮》《中国当代小说研究》等课程,主要从事中国当代小说、广西当代文学和桂西北少数民族非物质文化研究,先后主持省级、厅级教改、科研项目9项,出版学术专著4部,主编著作、教材5部,已在《出版广角》《南方文坛》《小说评论》《电影评介》《文艺报》等报刊公开发表学术论文60余篇,获河池市第一次社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖各1项;发表文学作品近百余万字,先后荣获第七届广西文学评论奖三等奖、2009年广西自治区级教学成果奖三等奖、广西高校教育教学优秀论文二等奖、第四届广西校园文化论坛优秀论文一等奖、全国“写作杯”大赛指导一等奖、“丹泉杯”《南丹文学》2009年年度文学评论奖等奖项,先后20余次被评为院级、地市级先进个人。