您现在的位置: 首页  > 学子风采  > 优秀校友  > 正文

知名校友——杨东甫

来源: 时间: 2018年07月01日

杨东甫,男,汉族,广西凤山县人,1952年10月生,1981年毕业于河池师专中文系,现为广西师范学院中文系中国古代文学专业元明清方向硕士研究生导师,研究员,古籍整理研究所所长,享受国务院政府特殊津贴的专家。先后独著或与人合著有《中国散曲史》、《中国幽默文学史话》、《唐诗新选》、《中国传统蒙学大典》、《少年古诗鉴赏辞典》等二十余部,发表论文、学术随笔等二百七十余篇,其中六篇被《新华文摘》、《中国古代近代文学研究》、《历史学研究》、《高等学校文科学报文摘》等权威刊物转载,十四篇篇目收入《全国报刊索引》,著作、论文获奖20项。计有:广西社会科学研究优秀成果奖五项(二等奖两项,三等奖两项,佳作奖一项),广西高校人文社科研究优秀成果奖四项(二等奖一项,三等奖三项),西北西南九省区优秀教育图书奖一项(三等),广西大学优秀科研成果奖两项(均二等),广西师范学院优秀科研成果奖四项(二等奖三项,三等奖一项),桂版图书奖四项(二等奖一项,三等奖三项),桂花工程奖一项。