您现在的位置: 网站首页  > 学子风采  > 优秀校友  > 正文

知名校友——凡一平

来源: 时间: 2018年06月26日

凡一平,本名樊一平, 1983年7月毕业于我校汉语言文学专业,广西民族大学硕士研究生导师、八桂学者、第十二届十三届全国人大代表、中国作家协会会员、广西作家协会副主席。出版长篇小说《跪下》《变性人手记》《顺口溜》《老枪》《上岭村的谋杀》等五部,另有其他作品集六部。其中诗歌《一个小学教师之死》获广西第二届少数民族文学奖、长篇小说《跪下》获第三届壮族文学奖、广西文艺最高奖“铜鼓奖”、个人获第五届广西青年文学独秀奖、《扑克》获第六届广西文艺最高奖“铜鼓奖”、《非常审问》获第十六届百花文学奖。根据小说改编的影视作品有《寻枪》《理发师》《跪下》《最后的子弹》《撒谎的村庄》等十多部。