您现在的位置: 网站首页  > 学工天地  > 学生资助  > 正文

2017年国家奖学金获奖者 谢雨菡

来源: 时间: 2018年01月11日

个人事迹

谢雨菡,女,汉族,中共预备党员,文学与传媒学院2014级汉语言文学(本科)2班学生。连续两年担任班级文娱委员、院才艺团成员、院学生会心理部副部长、校国旗护卫队副队长、骑行联盟策划部部长等职务。热爱生活,涉猎广泛,积极参加各类学科竞赛、文体活动,曾荣获广西翻译大赛特等奖、全国大学生英语竞赛一等奖、广西环江助力扶贫山地车越野比赛女子第十二名。曾荣获国家励志奖学金、区晓菲奖学金,带领骑行联盟车队成功穿越2100公里滇藏线。

励志感言

在骑行旅途中,曾巍峨险峻到让我崩溃的那些高原雪山,待翻越之后再回头看看,不过如此。而脚下正攀登的这座,明日看来也会不过如此。等你爬到山上,当你觉得痛苦、崩溃、消耗完意志的时候,你要记住一点:你旁边的人也一样。而区分你与他人的,就是在即使没有输赢之分的时候,即使放弃一下子也显得无所谓的时候,你是悄悄对自己说一句“算了吧”还是暗下决心“再坚持一会”。世界辽阔,广袤的天地和绝美的风景永远属于勇者。