您现在的位置: 网站首页  > 学工天地  > 就业创业  > 正文

我院第三届大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕,我系选手获得一、二等奖

来源: 时间: 2011年11月11日

10月23日晚,我院第三届大学生职业生涯规划大赛——大学生党员创业设计大赛决赛在东区礼堂隆重举行。学院党委副书记韦广雄及党委组织部、党委宣传部、学生工作部等相关负责人与广大师生一同观看了比赛。

经过预赛的激烈角逐,共有16个参赛团队进入当晚决赛。根据赛程规定,每位选手将进行限时6分钟的PPT演讲展示及限时3分钟的评委问答两个环节。

选手们个个精神饱满,语言表达清晰流畅,虽然职业规划主题各有千秋,但表现却同样精彩。来自中文系的7号选手黄静通过对所选主题《寿乡热土,农的传人》的良好诠释,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。她从现代人对于全生态绿色食品的需求出发,将自己的职业生涯定位在自己的家乡,自主创业、发展种植业与养殖业相结合的全生态绿色农业上;教师教育学院选手石柳苹则将她的职业生涯规划决策定位于基层,从一名小学教师做起,通过努力成长为一名优秀的小学校长,其选题《梦乡之中有花开》定位合理,切合实际,同样获得了评委们的好评。

学院毕业生就业指导中心主任、学生工作部副部长、国家高级职业指导师梁达友对此次比赛进行点评。他认为,与往年相比,此次比赛参与人数众多,选手热情高涨,出现了更多优秀作品,这与学院进一步加大就业指导力度不无关系。他对选手们的能力及参赛作品的创新性表示肯定,同时也就规划主线与侧重点的表现、第一目标与备选目标的关联性等方面提出了意见和建议。

经过认真评选,中文系选手黄静、教师教育学院选手石柳苹荣获一等奖,张豫丽、曹权冬、胡云飞荣获二等奖,梅正、包宗藩、胡甲钦、冯尚斌、张磊等五名选手荣获三等奖。